.

Atemschutzlehrgang erfolgreich absolviert!

Zwei neue Atemschutzgeräteträger können wir nun in den Reihen unserer Feuerwehr begrüßen. In einigen Ausbildungsstunden konnte Sarah und Max viel Wissen unter anderem zu den Themen Atemschutz, Einsatztaktik, Vorgehen im Innenangriff und Atemschutznotfall vermittelt werden. Den beiden werden nun in den Ausbildungsdiensten am Standort ihr wissen vertiefen und das erlernte Anwenden. Ab sofort dürfen Sarah und Max dann auch im Einsatz als Atemschutzgeräteträger eingesetzt werden.

AGT2020 1AGT2020 2

Neubau des Feuerwehrgerätehauses beschlossen!

Der Stadtrat hat in seiner heutigen Sitzung die dringenden und wichtigen Grundsatzbeschlüsse zum Neubau der Feuerwehrhäuser der Freiwillige Feuerwehr Magdeburg-Südost und der Freiwilligen Feuerwehr Magdeburg-Rothensee gefasst. Damit ist der Weg für die Planung eines neuen Gerätehauses freigegeben. Trotz Sanierung unseres Gerätehauses herrscht ein akuter Platzmangel, auch Sicherheitsbestimmungen können aktuell nicht zu einhundert Prozent eingehalten werden. Als erster Schritt beginnt nun, im Rahmen der Planung eines neuen Gerätehauses, die Suche nach einem geeigneten Standort für einen Neubau.

GUaussenneu2019